今が旬のたけのこを使った♡たけのこチャーハンꯁꯧ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
たけのこは粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油を引き、豚肉、にんにくチューブを炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、たけのこを入れて炒めます。
- 4 たけのこにほんのり焦げ目がついできたら、卵を割り入れます。フライパンの中で、木べらで溶きほぐしてて炒めます。
- 5 ご飯を加えてパラパラになるように炒めます。醤油を加えてサッと炒め合わせる。
- 6 仕上げにオイスターソース、塩コショウを加え、全体に味が馴染むように炒めて完成。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに꒰ঌ♡໒꒱
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 最後にオイスターソースを入れてくださいね。
- レシピID:1500048476
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません