長ねぎといわし缶とにんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と長ねぎをきる。
- 2 鍋にだし汁と醤油と人参をいれ、弱火で10分にこむ
- 3 一煮立ちしたら、長ねぎをいれる。
- 4 いわし缶をあけて、そのままいれる。
- 5 軽くまぜながら、さらに弱火で五分煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)