クルミ小魚 レシピ・作り方

クルミ小魚
  • 約10分
  • 100円以下
あいやんさん
あいやんさん
正月料理の定番「田づくり」で麹調味料が使えないかと思って

材料(3〜4人分)

  • クルミ 40g
  • 小魚 40g
  • 本みりん 大さじ2
  • 醤油麹 小さじ2
  • 小さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにくるみと小魚を入れて弱火で炒る。
  2. 2 本みりん→醤油麹→酢の順に入れて混ぜ合わせていく。
  3. 3 火を消して白いりごまを好きなだけ入れて完成。

きっかけ

お正月も腸活料理が食べられたなと思って。

おいしくなるコツ

醤油麹がない場合は醤油小さじ1で作れそうです。

  • レシピID:1500048289
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般田作り
あいやんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る