醤油が効いたれんこんと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油が効いたれんこんと舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
炒めてから投入でさらに美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんと舞茸をきざむ。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて1を弱火で五分いためる。
  3. 3 米をとぐ。
  4. 4 炊飯器にだし汁と米と2とだし醤油をいれてスイッチをいれる。
  5. 5 炊けたら蒸らして完成。

きっかけ

レンコンの炊き込みご飯にしたくて。

  • レシピID:1500048222
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/12/05 16:09
    醤油が効いたれんこんと舞茸の炊き込みご飯
    うまく作れたのでみんな美味しいと言っていました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る