かぼちゃと小松菜の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の煮物
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
冬にほっこり煮物はいかがでしょうか!
準備するものはたったの4つ!
簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個(約200g)
  • 小松菜 1/2束
  • A.水 200ml
  • A.醤油 大さじ1.5
  • A.砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角に切る。
    小松菜は軸を落とし、根本をよく洗い土を落とす。5cm長さに切り、軸と葉を分けておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、小松菜の軸、調味料Aを入れ強火にかける。
    沸騰すれば弱火に落とし、落とし蓋をする。(アルミホイルを液面まで落としておくだけでOK)
  3. 3 約10分煮てかぼちゃに火が通れば、小松菜の葉を入れ火を通す。
    器に盛りつける。

きっかけ

かぼちゃと小松菜が家にあったため。

おいしくなるコツ

小松菜は軸を先に火を通し、葉を加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1500048200
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食かぼちゃ小松菜小松菜の煮びたし
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/13 19:26
    かぼちゃと小松菜の煮物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る