秋野菜を使った♡簡単かぶのチャーハン♡ レシピ・作り方

秋野菜を使った♡簡単かぶのチャーハン♡
  • 約10分
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
旬のかぶを使ってのチャーハンおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎の部分を切り落とし、根の部分と茎の部分に分けて置きます。よく洗ってから根の部分は皮をむき、角切りにします。茎の部分は、小口切りにします。

    ハムは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルにご飯、溶き卵を入れてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き中火にかけます。1とにんにくチューブを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、2を入れてご飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5 中華の素、塩こしょう、醤油の順に入れて全体になじむように炒め合わせます。
  6. 6 器に盛り付けたら、完成です♡

きっかけ

レシピコンテストがきっかけで♡

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 最初にご飯と溶き卵を、混ぜ合わせておくことです。

  • レシピID:1500048152
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
秋野菜を使った♡簡単かぶのチャーハン♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る