秋野菜を使った♡簡単かぶのチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは茎の部分を切り落とし、根の部分と茎の部分に分けて置きます。よく洗ってから根の部分は皮をむき、角切りにします。茎の部分は、小口切りにします。
ハムは粗みじん切りにします。 - 2 ボウルにご飯、溶き卵を入れてさっくり混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を引き中火にかけます。1とにんにくチューブを入れて炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、2を入れてご飯がパラパラになるまで炒めます。
- 5 中華の素、塩こしょう、醤油の順に入れて全体になじむように炒め合わせます。
- 6 器に盛り付けたら、完成です♡
きっかけ
レシピコンテストがきっかけで♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 最初にご飯と溶き卵を、混ぜ合わせておくことです。
- レシピID:1500048152
- 公開日:2023/11/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません