カブと柿のゴマクリーム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは繊維を取るように厚く皮を剥き、1cm幅のくし形に切る。
塩を全体にして約10分置く。 - 2 柿は皮を剥き、カブと同様に1cm幅のくし形に切る。
- 3 練りゴマ、醤油、みりんを合わせておく。
- 4 カブから出た水分をきり、②の柿、③を合わせて器に盛りつける。
きっかけ
塩をして水分が少し抜けたカブが甘く、柿と合うのではと思ったため。
おいしくなるコツ
カブはもったいないと思わず、繊維を取るように厚く皮を剥くとより美味しく食べられます。 ゴマクリームは先に合わせて置くとやりやすいです。
- レシピID:1500048150
- 公開日:2023/11/04
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火を使わず出来るので、コンロが足りない時に!
食卓が寂しい時に是非!