カブと柿のゴマクリーム和え レシピ・作り方

カブと柿のゴマクリーム和え
  • 約10分
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旬のカブと柿を使った簡単副菜です!
火を使わず出来るので、コンロが足りない時に!
食卓が寂しい時に是非!

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 練りゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは繊維を取るように厚く皮を剥き、1cm幅のくし形に切る。
    塩を全体にして約10分置く。
  2. 2 柿は皮を剥き、カブと同様に1cm幅のくし形に切る。
  3. 3 練りゴマ、醤油、みりんを合わせておく。
  4. 4 カブから出た水分をきり、②の柿、③を合わせて器に盛りつける。

きっかけ

塩をして水分が少し抜けたカブが甘く、柿と合うのではと思ったため。

おいしくなるコツ

カブはもったいないと思わず、繊維を取るように厚く皮を剥くとより美味しく食べられます。 ゴマクリームは先に合わせて置くとやりやすいです。

  • レシピID:1500048150
  • 公開日:2023/11/04
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かぶゴマクリーム簡単おつまみ簡単夕食
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