肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、2~3分ほど水にさらす。にんじんはいちょう切りにします。たまねぎは薄切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切りる。
- 3 鍋に水気を切ったじゃがいも→にんじん→たまねぎ→豚肉の順番に入れる。甘酒、醤油麹、水を入れ、ふたをして煮立たせる。煮立ったら弱火で15分ほど煮る。
- 4 ふたを取り、煮汁がほどよく少なくなるまで煮込み、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません