豚バラ&なす&ピーマンのオイ味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさにカットし水に晒しておく。
ピーマンもなすの大きさ位にカットしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、水気を取った①を投入し全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ●印の調味料を合わせてよく混ぜておく。
-
- 4
-
- ②に③を回しかけ、水分が飛ぶまで強火で炒め絡める。
-
- 5
- 全体に調味料がよく絡んだら、仕上げに白すりごまを和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料はおうちのお好みで調整してね!
わが家は砂糖を使わないので、甘目に仕上げたい方は砂糖を加えてもいいね!
きっかけ
冷蔵庫になすとピーマンがあったので!