歯ごたえしっかり、くるみパン レシピ・作り方

歯ごたえしっかり、くるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
maoキッチン
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全粒粉も入っていて歯ごたえのある、しっかりしたくるみパンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、くるみ以外の材料を入れて、手でまとめていきます。
    初めはベタベタしますが、少し続けると、解消します。
  2. 2 生地にツヤが出るまで、5分ほど、こねます。
    ひとまとめにしてボウルに戻し、ぬれ布巾をかけて暖かい場所に1時間程度置きます。
    オーブンの発酵モードを使ってもOKです。
  3. 3 2倍くらいに膨らんだら、生地にくるみを混ぜていき、8等分します。
    再び暖かい場所に1時間程度置きます。
  4. 4 天板に生地を並べ、220℃で20分、上段で焼きます。
    焼く前に強力粉(分量外)をふりかけてもいいです。

きっかけ

朝食に合う、小さめのくるみパンをたべたくて

おいしくなるコツ

長い時間こねなくても大丈夫です。

  • レシピID:1500047770
  • 公開日:2023/05/25
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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