歯ごたえしっかり、くるみパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、くるみ以外の材料を入れて、手でまとめていきます。
初めはベタベタしますが、少し続けると、解消します。 -
2
生地にツヤが出るまで、5分ほど、こねます。
ひとまとめにしてボウルに戻し、ぬれ布巾をかけて暖かい場所に1時間程度置きます。
オーブンの発酵モードを使ってもOKです。 -
3
2倍くらいに膨らんだら、生地にくるみを混ぜていき、8等分します。
再び暖かい場所に1時間程度置きます。 -
4
天板に生地を並べ、220℃で20分、上段で焼きます。
焼く前に強力粉(分量外)をふりかけてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません