ホッとする♡ねぎとじゃがいもと油揚げのお味噌汁➳♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは厚めの斜め切りにします。
じゃがいもは半月切りにします。
油揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。 - 2 お鍋に水、ほんだし、じゃがいもを加えて火にかけます。煮立ったら、弱火にして煮ます。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら、ねぎ、油揚げを加えて火が通るまで温めます。
-
4
火を止めて味噌を溶き入れます。
お椀に注いだら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません