そのままできる炊飯器で鶏胸肉ライス! レシピ・作り方
材料(二人分)
- 米 二合
- 水 二合分
- だしのもと 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- ネギ 二本
- 鶏胸肉 一枚
作り方
- 1 米を洗い、浸水させる。
- 2 水、だしのもと、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
- 3 ネギをきざむ。鶏胸肉に切り込みをいれる。
- 4 炊飯器に米、2、鶏胸肉をいれてスイッチをおす。
- 5 炊けたら鶏胸肉をだし、スライスしてきる。
- 6 ご飯がむらせたら、ご飯と鶏胸肉を皿に盛り、ネギを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません