ステーキ醤油の味付け卵 レシピ・作り方

ステーキ醤油の味付け卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単卵料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の片方にピンで穴をあけ多めの水と鍋に入れ火にかけます
    沸騰したら8分〜茹でて取り出し冷水にさらし殻をむきます
  2. 2 水気を切り袋に卵、ステーキ醤油、すりおろした生姜をいれ密閉して冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500047619
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ステーキソースしょうゆお弁当 ゆで卵味付け卵
関連キーワード
生姜 作り置き 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る