白菜と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
和風にしあげました。

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • だしの素 大さじ2
  • 白菜 一枚
  • 豚肉 400g

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズにする。白菜をきる。
  2. 2 鍋に水と豚肉をいれて、煮込む。15分加熱する。
  3. 3 白菜をいれる。
  4. 4 だしの素であじつけしたら、2分加熱し、完成。

きっかけ

スープがのみたくて。

  • レシピID:1500047425
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る