生臭くない!薬味たっぷり鰹のタタキの漬け丼! レシピ・作り方
![生臭くない!薬味たっぷり鰹のタタキの漬け丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17800f3427a6e32c9e1973ef12acd6bdb2d5ce7e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹のタタキは3㎜くらいにそぎ切りにする。
- 2 深めの器に鰹、しょうゆ、酒、みりんをいれて冷蔵庫に入れて30分漬け込む。
- 3 青じそとすだちはよく洗う。青じそは千切りにして、すだちは半分に切っておく。
- 4 ご飯の上に鰹をのせ、漬け汁をかけ、青じそを散らし生姜チューブとすだちを飾ったら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/11/26 21:32美味しかったです!