ヘルシーだけどお店の味!ひとくちささみステーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋の中でささみに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを両面焼く。
- 3 ささみを半分に箸で割る。ささみの断面の赤い部分がなくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 しょうゆ、ミツカン酢、みりん、てんさい糖を混ぜておく。
- 5 ささみに火が通ったら、4のタレを絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
しょうゆでしっかり味をつけるのでお弁当にも。