じゃがいもとネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- 万能ネギ 1/3束
- 卵 1個
- ピザチーズ 50g
- コンソメ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは電子レンジ500Wで3分加熱して、皮をむき5mm幅の拍子木に切る。
万能ネギは5cmに切る。 - 2 ボールに①と卵、コンソメ、ピザチーズを合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、中火弱にし、②を全て入れる。
- 4 時々底を見ながら、チーズが固まり焼き色がついたらひっくり返す。弱火にして約10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy_food
ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介!
簡単手抜き料理から頑張りご飯まで!
料理は楽しい!
気ままにインスタ更新しています。
https://www.instagram.com/yukkiy_food/
良ければこちらにも来てください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)