かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃのバター煮
  • 約10分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
かぼちゃは薄く切って時短

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • バター 15g
  • かぼちゃが浸るくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き食べやすいサイズに薄く切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、浸るくらいの水を入れ火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたらバターを加える。かぼちゃが柔らかくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500047110
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
hannah212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/07/10 18:49
    かぼちゃのバター煮
    バターでコクがあっておいしかったです。
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/03/21 18:51
    かぼちゃのバター煮
    hannah212さん~こんにちは!
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/11/04 20:38
    かぼちゃのバター煮
    参考にさせていただきました、美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2023/11/03 16:21
    かぼちゃのバター煮
    株茶を煮るのにバターを加える照りも出て美味しくなるのですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る