かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- バター 15g
- 水 かぼちゃが浸るくらい
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き食べやすいサイズに薄く切る。
- 2 鍋にかぼちゃ、浸るくらいの水を入れ火にかける。
- 3 グツグツしてきたらバターを加える。かぼちゃが柔らかくなるまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2024/07/10 18:49バターでコクがあっておいしかったです。
-
yuki22442024/03/21 18:51hannah212さん~こんにちは!
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^) -
ake's kitchen2023/11/04 20:38参考にさせていただきました、美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
ミルミント2023/11/03 16:21株茶を煮るのにバターを加える照りも出て美味しくなるのですよねぇ~(^^♪