四色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
彩り鮮やか四色丼

材料(1人分)

豚挽き肉
100g
1個
鮭フレーク
大1
いんげん
5本
小1
紅しょうが
5g
ご飯
どんぶり1杯
醤油
大1
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をひき溶いた卵を流し入れそぼろ状になるようにかき混ぜる。できあがったら器に取り出す。
  2. 2
    熱したフライパンに豚挽き肉を入れ色が変わるまで炒め醤油、酒、砂糖を加えそぼろ状になるまで炒める。できあがったら器に取り出す。
  3. 3
    沸騰した鍋に塩を入れ食べやすいサイズに切ったいんげんを入れる。茹であがったらザルにあげる。
  4. 4
    どんぶりのご飯の上に1、2、3、鮭フレークをのせていく。その上に紅しょうがをのせたらできあがり。

きっかけ

ご飯の上にいろいろのせちゃいました。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする