材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 大1
- いんげん
- 5本
- 塩
- 小1
- 紅しょうが
- 5g
- ご飯
- どんぶり1杯
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をひき溶いた卵を流し入れそぼろ状になるようにかき混ぜる。できあがったら器に取り出す。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ色が変わるまで炒め醤油、酒、砂糖を加えそぼろ状になるまで炒める。できあがったら器に取り出す。
-
- 3
- 沸騰した鍋に塩を入れ食べやすいサイズに切ったいんげんを入れる。茹であがったらザルにあげる。
-
- 4
- どんぶりのご飯の上に1、2、3、鮭フレークをのせていく。その上に紅しょうがをのせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません