ごま鯖の塩もみ焼き レシピ・作り方

ごま鯖の塩もみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩だけでさわやかに!

材料(2人分)

  • ごま鯖 1尾
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま鯖を三枚おろしにする。
  2. 2 塩をふり、サランラップで冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、ごま鯖を16分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

ごま鯖がおいしくて。

  • レシピID:1500046883
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/06 07:20
    ごま鯖の塩もみ焼き
    塩揉みうまくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る