蒸し鶏のサッパリジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒸し鶏から作る場合)
フォークや包丁の先で縮まないように筋切りをした鶏肉をジップロックにいれ、塩麹大さじ1(分量外)をいれて空気を抜く。 - 2 沸騰しているお湯にいれ弱火で5分茹でる。その後火を止め、蓋をして余熱で3時間置いておく。
- 3 胡瓜はナナメにスライスし、千切りしてお皿に盛る。
- 4 その上に、蒸し鶏を縦にカットし太めの千切りにしたものをのせる。
- 5 ☆を全て混ぜ合わせ、4)の上にかけ、仕上げにいりごまをトッピングし完成✨
きっかけ
ヘルシーでサッパリしたものが食べたくて、作りました!
おいしくなるコツ
蒸し鶏は買ったものでもよいですが、塩分が高いのと手作りのほうが柔らかく弾力のある食感になるので時間がある方は蒸し鶏から手作りをオススメします☆
- レシピID:1500046877
- 公開日:2022/06/21
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