残り食材で簡単!たまごクッパ レシピ・作り方

残り食材で簡単!たまごクッパ
  • 約10分
  • 100円以下
Naoco.
Naoco.
余りの食材で簡単に作れて、食費も浮かせるのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、長ネギ、舞茸、ハムをそれぞれ食べやすい大きさに切って置く。
  2. 2
  3. 3 鍋に水を入れ沸かす。
    その間に別の容器に卵を割って溶いて置く。
  4. 4 沸騰したら、1のハム以外の具材を入れ火が通るまで煮る。
  5. 5 4の中に酒、鶏がらスープの素、コチュジャンを入れ軽く混ぜ、ハムとご飯も入れ、全体に馴染ませる様に混ぜる。
  6. 6 コトコトと湧いてきたら、溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止め、ごま油を回し入れる。
  7. 7 器に盛って、キムチをトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の食材で思いつき、作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れたり、コチュジャンやキムチの量を増やして辛みを増しても美味しいです。

  • レシピID:1500046855
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理クッパまいたけ小松菜その他のごはん料理
Naoco.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る