切って煮込むだけ!とろとろ手羽先と長芋と人参の煮物 レシピ・作り方
![切って煮込むだけ!とろとろ手羽先と長芋と人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5ded1b5a94e8fa081927c386ffac21455d775e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(12人分)
作り方
- 1 鍋に水500ml、だしパック、手羽先、酒、みりん、てんさい糖を入れて火にかける。
- 2 人参は皮を剥いて乱切りにして鍋に入れる。
-
3
長芋は、まな板の上に縦に置いて包丁で上から下に皮を切り落とす。
長芋は一口大の角切りにし、鍋に入れる。 - 4 火を強めの中火にして15分ほど煮込む。
- 5 しょうゆを入れてさらに弱火で5分くらい煮込んだら火を止める。
- 6 器に盛り付けたら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません