さっぱりおつまみに!マイワシ! レシピ・作り方

さっぱりおつまみに!マイワシ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
いわしの塩焼き

材料(2人分)

  • マイワシ 三尾
  • 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 マイワシをあらい、塩をふる。酒をかける。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 軽くふきとり、魚焼きグリルで両面五分やく。
  3. 3 焼けたら完成。

きっかけ

マイワシがすきで。

  • レシピID:1500046771
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る