意外と簡単!鶏モモ肉deバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切る。
- 2 ポリ袋に鶏もも肉、塩胡椒、無糖ヨーグルトを入れて揉み込み、30分漬け込む。
- 3 鍋に、有塩バターを入れ、加熱し、溶かす。
- 4 玉ねぎは、みじん切りにする。
- 5 鍋に、みじん切りした玉ねぎを入れ、3分ほど炒める。
- 6 カットトマト缶を入れ、軽く混ぜる。
- 7 ②で揉み込んだ鶏もも肉を入れて混ぜる。
- 8 煮たったら、肉に火が通るまで、蓋をし、弱火で20分煮込む。
- 9 カレールーは、細かく刻んでおく。
- 10 肉に火が通ったら、火を止めて、刻んだカレールーを入れて、よく混ぜる。
- 11 牛乳を加えてとろみが付くまで加熱しながらよく混ぜる。
-
12
★を入れて、よく混ぜる。
沸騰してきたら、火を止める。 - 13 器にご飯、バターチキンカレーを盛って、乾燥パセリを振って出来上がり!
きっかけ
夕飯用に作りました!
おいしくなるコツ
醤油は、薄口醤油を使っているので、普通の醤油を使う際は、味を調節してください!
- レシピID:1500046695
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
3 件