お弁当にも☆牛肉と舞茸の煮詰め レシピ・作り方

お弁当にも☆牛肉と舞茸の煮詰め
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
甘辛く煮詰めてお弁当にもぴったり

材料(3人分)

  • 牛こま切れ 150g
  • 舞茸 1/2個
  • 豆苗 1/2
  • しょうが 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 舞茸はほぐして豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき牛こま切れを炒める。
  3. 3 牛こま切れに火が通ったら舞茸を入れしょうが、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮詰める。
  4. 4 豆苗を加えさっと火を通す。皿に盛り付け白ごまを振りかけたらできあげり。

きっかけ

夕飯のおかずに多めに作ってお弁当にも入れました。

  • レシピID:1500046580
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛肉薄切り
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2023/05/17 19:55
    お弁当にも☆牛肉と舞茸の煮詰め
    豆苗なしで作りました
    美味しかったです(^^♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/13 19:07
    お弁当にも☆牛肉と舞茸の煮詰め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る