お弁当にも!味付きサラダチキンとスプラウトのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 器に鶏むね肉、しょうゆ、てんさい糖、酒、ごま油、にんにくチューブを入れてラップをフワッとかけて電子レンジで3分加熱する。
- 2 鶏むね肉をフォーク2本を使って大きめに裂く。再度電子レンジで3分加熱する。
- 3 青じそスプラウトはよく洗ってから根の部分を取り除く。ミニトマトは4等分に切っておく。
- 4 青じそスプラウトと鶏むね肉をよく混ぜ合わせておく。
- 5 深めのお皿に、4を入れる。4の周りにミニトマトを飾って完成。
- 6 味が薄かったら、サラダチキンを作ったときに出た汁を追加してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません