有機かぼちゃの優しい甘みを生かすかぼちゃサラダ! レシピ・作り方

有機かぼちゃの優しい甘みを生かすかぼちゃサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
一晩おいて、レーズンが水分を染み込んで膨らんだ方が美味しいです。昔ながらの日本のかぼちゃの優しい甘さを生かすためにメープルシロップのみで味付けしました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • レーズン 大さじ2
  • メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて皮つきのまま、野菜スチーマーにいれて電子レンジで6分加熱する。
  2. 2 ギザギザスプーンを使ってかぼちゃの身を皮から取り外す。
  3. 3 かぼちゃは大きめのスプーンの背を使って粗めに潰しておく。
  4. 4 かぼちゃ、レーズン、メープルシロップをよく混ぜて、ココット皿に盛り付けて完成。
  5. 5 ※レーズンに水分がしみこんでみずみずしい食感になるように一晩おいておくと美味しい。

きっかけ

かぼちゃとレーズンのサラダにチャレンジしようと思って。

  • レシピID:1500046562
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜かぼちゃ お弁当かぼちゃ
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る