蒸し器があれば簡単おいしい卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて、よく溶きます。
そこへ三温糖を入れ、泡立て器で混ぜます。 - 2 牛乳とサラダ油を加え、よくすり混ぜます。
-
3
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを一気に加え、
ここからはあまり混ぜ過ぎず、木べらなどでサクッと混ぜます。粉っぽさがなくなればOK。 -
4
アルミや紙のカップに入れたら蒸し器へ。
お湯が沸騰したら、中火にして12~13分蒸します。
きっかけ
蒸し器を購入したので、 今までは鍋に網を敷いて作っていた蒸しパンを蒸し器で作ってみました。
おいしくなるコツ
粉を加えてからは「混ぜすぎない」 粉はふるった方が口当たりよく仕上がります。
- レシピID:1500046377
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい甘さの蒸しパンです。