小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
Mcook56
Mcook56
シャキシャキといろんな歯ごたえのある野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • にんじん 1/2
  • しめじ 1/2パック
  • 薄揚げ 1/2枚(大きさによるのでお好みで)
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 適宜
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜4,5cmくらいにカット、
    にんじんは細切り、しめじはほぐしておく。
    薄揚げも同じくらいの長さにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ温まったら、ニンジンから入れる。
    少し炒めてから残りの野菜を入れる。
  3. 3 最後に薄揚げをいれ、全体的に混ぜる。

    塩胡椒する。
    醤油をいれたらさっと混ぜ、火を止める。
    出来上がり。

きっかけ

あと一品が欲しかった時に炒めるだけの時短レシピで作りたいので。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので、いれたらすぐ火を止める。

  • レシピID:1500046250
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る