手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
(ゆで卵を作る)
鍋にお湯を沸かしてから、塩を入れて卵を入れる。少ししたら、黄身が真ん中に来るように混ぜる。15分位煮たら、ゆで卵の完成!
殻を剥いておく。 -
2
しょうがとにんにくは、するおろしておく。
鷹の爪は、硬かったら水につけておいてから、中の種を除いてから、小口切りにする。 - 3 ★の調味料と2の鷹の爪を入れて、合わせ調味料を作る。
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4
フライパンに、油をひきて鶏手羽先を焼き目を付ける。
全体に、焼き目がついたら、お皿にとりあげておく。 - 5 鍋に4 の手羽先を、しょうがとにんにくを★の調味料を入れて、落とし蓋をして、弱火で10分位煮る。
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6
5の鍋にゆで卵を加えて、落し蓋をして、10~15分煮詰める。
時々、具材をひっくり返しながら、調味料が少なくならないように注意して、煮詰め照りがついて火が通ったら出来上がり。
きっかけ
リーズナブルな鶏手羽先があったので、さっぱりと煮てみました。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎたら、身が硬くなるので、火加減に注意して下さい。
- レシピID:1500046097
- 公開日:2021/10/21
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