【簡単】焼くだけ!焼き茄子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- かつおぶし(細かい) 大さじ1〜お好きな量
- ポン酢 大さじ1〜お好きな量
- 油 少々
作り方
- 1 なすを切り、水につけてアク抜きをする。
- 2 フライパンに油をひいて、なすを入れる。焦げないように、中火以下で焼く。
- 3 時折裏返したり、混ぜたりしながら、なす全体に火が通り、柔らかくきつね色になるまで焼く。
-
4
全体がトロっと柔らかくなってきたら、お皿にうつす。
ポン酢をかけ、かつおぶしをまぶしたら、完成!
きっかけ
なすとポン酢の組み合わせが大好きなので、作りました! かつおぶしをかけたら、やみつきになります!
おいしくなるコツ
ねぎやごまをまぶしても、美味しいです!
- レシピID:1500046080
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単です!
副菜、小鉢、おつまみ、お弁当にいかがですか?