我が家のひき肉入り卯の花^_^ レシピ・作り方

我が家のひき肉入り卯の花^_^
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卯の花にとりミンチをいれました!

材料(2人分)

  • 生おから 200g
  • だし汁 250ミリリットル
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 人参 1本
  • とりミンチ 50グラム
  • ごぼう 1本

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにだし汁ととりミンチと人参とごぼうをいれて煮込む。柔らかくなったら、生おからをいれる。
  3. 3 砂糖、だし醤油、酒を加えて煮込む。
  4. 4 味が馴染めば完成。

きっかけ

とりミンチをいれるとボリュームがでるので。

  • レシピID:1500046061
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おから
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る