やわらかジューシー!鶏のからあげ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりモモ肉 300g
- ★しお 少々
- ★こしょう 少々
- ★おろしにんにく チューブ3cm〜お好み
- ♪卵 適量
- ♪小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とりモモ肉を一口大に切る
-
2
とりモモ肉に★下味をつける!
塩、こしょう、にんにくをお好みで! -
3
下味をつけたモモ肉に小麦粉をまぶす。5分ほどおいておくと、粉がお肉になじみます。
※ビニール袋やトレイにどばっとやってok - 4 溶き卵につけて、油で揚げる。
-
5
【お好み】
タルタルソース、スイートチリソースをつけて食べると、味変で美味しいですよ!
きっかけ
柔らかいからあげが食べたくて、作りました! お子様にも、お弁当にも、チキン南蛮用にも最適です!
おいしくなるコツ
塩、こしょうで下味をつける時は、濃いめが美味しいです! 柔らかいので、残って冷蔵庫に入れて温め直しても美味しいです!お弁当にも良いですよ!
- レシピID:1500045980
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかくて ジューシーな唐揚げです!
チキン南蛮用にも使えます!