カブ筋子の酢の物 レシピ・作り方

カブ筋子の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブはスライスし、塩をまぶしてしばらく放置してからよく絞る。筋子は小さめの一口大に切る。●は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1のカブと●を混ぜ合わせ、器に盛る。筋子を散らし(激しく混ぜ合わせるとにごるので注意)大葉を添えて完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

筋子は激しく混ぜ合わせないようにします

  • レシピID:1500045912
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る