アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
ご飯が進むおかずです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

なす
1本
しょうが
ひとかけ
めんつゆ
ナスが浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは飾り切りをして揚げ焼きをする。しっかり焼き目がつくまで焼く。生姜はみじん切りしてめんつゆとあわせておく。焼き上がった茄子を生姜を入れためんつゆに加えて半日から1日程度寝かせて
  2. 2
    完成です。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす米なすなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/09 18:00
葉月.さん♪なすの揚げびたし夕食の一品につくってみました(*^-^*)冷蔵庫の野菜室を占領していたナスがおいしく食べられて嬉しいです♡
つやこさん@レシピ投稿お休み中
2022/08/07 08:39
ネギをパラパラしてみました。簡単で美味しくできました。
ウサギ7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする