ヘルシー蒸し蒸しレバニラ レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
蒸して簡単レバニラ!

材料(2人分)

とりレバー
300グラム
ニラ
5本
もやし
一袋
だし醤油
大さじ3
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    とりレバーの血抜きをして、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、とりレバーを五分炒める。
  4. 4
    もやしとニラをのせる。だし醤油と塩をかける。
  5. 5
    フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通れば完成。

きっかけ

蒸すとレバーがおいしいので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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