あら!かわいい卵一つで二つのミニ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 卵をサランラップでくるむ。サランラップでまく。冷凍させる。
- 2 水で洗いながら、たまごの殻をむく。
- 3 半分に切る。
- 4 サラダ油をひき、楕円の方を下にして、フライパンに卵をおく。
- 5 フライパンを蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 白身が固まってきたら、水をいれて、蒸し焼きにする。
- 7 塩をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/10/25 05:57ミニ目玉焼きかわいいです。