梅肉香る納豆大葉包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切りにします。
- 2 ボウルに納豆、1、(※)を入れて ふんわりと混ぜ合わせます。
- 3 大葉に2をのせて包みます。
- 4 一つずつ、180℃に熱したサラダ油で2分ほど揚げ、焼き色が付いたら、裏返して1分ほど揚げます。揚げすぎに注意!
- 5 クッキングペーパーで油をおとし、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
昔、友達と食べた居酒屋の味を再現しようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
型崩れしやすいので、1つずつ揚げるのがコツです。揚げすぎに注意!
- レシピID:1500045642
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません