梅肉香る納豆大葉包み揚げ レシピ・作り方

梅肉香る納豆大葉包み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
獅凰
獅凰
昔、居酒屋で食べた納豆揚げを再現してみました。お酒のおつまみにも良く合います。簡単に作れるので試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに納豆、1、(※)を入れて ふんわりと混ぜ合わせます。
  3. 3 大葉に2をのせて包みます。
  4. 4 一つずつ、180℃に熱したサラダ油で2分ほど揚げ、焼き色が付いたら、裏返して1分ほど揚げます。揚げすぎに注意!
  5. 5 クッキングペーパーで油をおとし、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昔、友達と食べた居酒屋の味を再現しようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

型崩れしやすいので、1つずつ揚げるのがコツです。揚げすぎに注意!

  • レシピID:1500045642
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る