ゴーヤのひんやり漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小さめのゴーヤをお浸しのようにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
1個
だしの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにして塩をふる。
  2. 2
    五分ほどしたら、軽くしぼり、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    だしの素をいれて、混ぜておく。粗熱をとり、冷蔵庫でひやす。
  4. 4
    ひんやりとしたら、完成。

きっかけ

ゴーヤのお浸しがしたくて。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/28 14:14
つくれました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする