じゃこと味噌の和風ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 4切
- 海苔 1/2枚
- じゃこ または しらす お好み
- 味噌・マヨネーズ 適量
作り方
- 1 マヨネーズと味噌を混ぜて、バケットに塗ります。わが家は味噌1:マヨ3〜4位の割合ですが、お好みで調節してください。
- 2 海苔、じゃこの順番でバケットに乗せます。海苔は食べやすいようにひとくちサイズにして、1つのバケットに2つ位ずつ乗せています。
- 3 表面がこんがりする程度にトースターで1〜2分焼き、大葉の千切りを乗せたら完成です。
きっかけ
雨なので家にある材料で作れるおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
普通のお味噌でも大丈夫ですが、わが家は赤味噌を使っています。
- レシピID:1500045519
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもワインにも焼酎にも合いますよ。