じゃこと味噌の和風ブルスケッタ レシピ・作り方

じゃこと味噌の和風ブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
ままお。
ままお。
和風おつまみ。家にある材料で簡単に作れます。
ビールにもワインにも焼酎にも合いますよ。

材料(2人分)

  • バケット 4切
  • 海苔 1/2枚
  • じゃこ または しらす お好み
  • 味噌・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 マヨネーズと味噌を混ぜて、バケットに塗ります。わが家は味噌1:マヨ3〜4位の割合ですが、お好みで調節してください。
  2. 2 海苔、じゃこの順番でバケットに乗せます。海苔は食べやすいようにひとくちサイズにして、1つのバケットに2つ位ずつ乗せています。
  3. 3 表面がこんがりする程度にトースターで1〜2分焼き、大葉の千切りを乗せたら完成です。

きっかけ

雨なので家にある材料で作れるおつまみを考えてみました。

おいしくなるコツ

普通のお味噌でも大丈夫ですが、わが家は赤味噌を使っています。

  • レシピID:1500045519
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ味噌しらすちりめんじゃこ
ままお。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る