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鶏肉 と ゴーヤ の 野菜炒め レシピ・作り方

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l_park
一品で野菜もたんぱく質もとりたくて、簡単に野菜炒めにしました。

材料(2人分)

2つまみ
鶏肉(モモでもムネでも可)
1枚
ナス
1本
ゴーヤ
1/2本
シイタケ
4個
プチトマト
5~6個
ニンニク(オリーブオイル漬け)
小さじ1
白だし
小さじ1.5
コショウ
3~4振り
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作り方

  1. 1
    ☆ニンニクはこちらを使用しました。
    『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
  2. 2
    具材を全て一口大に切ります。
    鶏肉に塩をして皮目を下にして弱めの中火で少し油が出るまで焼きます。
  3. 3
    油が出てきたところにニンニクとナスとシイタケを入れ野菜に少し火が通ってきたらゴーヤを追加し白だしを入れ1分ほど炒めたらトマトとコショウを入れ一炒めしたら完成です。

きっかけ

作り置きの野菜がほとんど残ってなかったので、野菜もたんぱく質も簡単に一品でと思い野菜炒めにしました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食なす全般ゴーヤプチトマト
関連キーワード
簡単 野菜炒め ゴーヤ ニガウリ 苦瓜 ナス 茄子 なす
料理名
鶏肉 と ゴーヤ の 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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