豚ピーマン椎茸ピーナッツの辛味炒め レシピ・作り方
![豚ピーマン椎茸ピーナッツの辛味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12bce70d57095e5f7c7768ed4e77803b9aec7c2e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
- ピーナッツ 大さじ2~3
- △ピーマン 3~4個
- △椎茸 1~2枚
- ◎鷹の爪 2~3本
- ◎花椒(粒) 小さじ1
- ◎長ネギ 1/5本
- ◎おろし生姜 半片
- 塩コショウ 少々
- ●水 80cc
- ●黒酢 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 一つまみ
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふる。△は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら△を加え、火が通ったら●を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ピーナッツを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません