豚ピーマン椎茸ピーナッツの辛味炒め レシピ・作り方

豚ピーマン椎茸ピーナッツの辛味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏は辛いものが食べやすい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • ピーナッツ 大さじ2~3
  • △ピーマン 3~4個
  • △椎茸 1~2枚
  • ◎鷹の爪 2~3本
  • ◎花椒(粒) 小さじ1
  • ◎長ネギ 1/5本
  • ◎おろし生姜 半片
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 80cc
  • ●黒酢 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 一つまみ
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふる。△は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら△を加え、火が通ったら●を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ピーナッツを加えて完成。

きっかけ

夏は辛いものが食べやすい

おいしくなるコツ

鶏がらの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500045427
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る