アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほっくりジャガイモがうまい

材料(2人分)

●じゃがいも
小1個
●だし汁
300cc
小松菜
1~2枝
味噌
大さじ1.5
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切る。小松菜は食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火にし、ジャガイモに火を通す。
  2. 2
    小松菜を加え、2~3分煮たら味噌を溶き入れる。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

具が多くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

ほっくりジャガイモがうまい

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする