100均の材料で♪グラスアローチョコパウンド レシピ・作り方

100均の材料で♪グラスアローチョコパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ダイソーパウンドミックスのアレンジレシピ♪
ほろ苦チョコパウンドにシャリシャリのグラスアローが美味しいパウンドケーキです♪

材料(パウンド1本人分)

  • パウンドミックス(ダイソー) 125g
  • 溶かしバター 40g
  • 1個
  • ココアパウダー(ダイソー) 10g
  • ☆粉砂糖(ダイソー) 70g
  • ☆水 小さじ2

作り方

  1. 1 パウンドミックスにココアパウダーを入れさっくり混ぜます。

    その中に溶かしバターと、溶いた卵を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 パウンド型に1を流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分程焼き、竹串を真ん中にさして何もつかなければ焼き上がり♪
  3. 3 ☆を混ぜ、冷ました2の上にかけます。

    ☆が固まったら出来上がり♪

きっかけ

一晩寝かした方がしっとり美味しいです♪ グラスアローが固い場合は水を一滴ずつ垂らして固さを調節して下さい☆

おいしくなるコツ

ダイソーのアルミパウンド型小が調度いいサイズです♪ グラスアローが固い場合は数滴ずつ水を足して調整して下さい☆

  • レシピID:1500045278
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキバレンタインチョコココア
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