茄子油揚げ素麺 レシピ・作り方

茄子油揚げ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は素麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして縦半分に切る。油揚げは短冊切り。素麺は茹でて丼に入れておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に●、茄子、油揚げを入れて中火にかける。煮立ったら弱火で3~4分煮て粗熱を取り、更に冷蔵庫で冷やしてから1の素麺に回しかける。長ネギを散らして完成。

きっかけ

夏は素麺

おいしくなるコツ

熱いままでも美味しいです

  • レシピID:1500045084
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る