トースト の 納豆 のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ込み) 1/2パック
- トマト(ミニより大きめ) 1.5個
- バジル 5枚くらい
- 醤油 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1/3
- 食パン 1枚
作り方
-
1
食パンを好みの焼き色になるまでトーストします。
トマトを輪切りにし、納豆に添付のタレ以外に醤油とオリーブオイルを足し混ぜます。 - 2 トーストにトマトと納豆、バジルを交互に盛り付け完成です。
きっかけ
夕食で納豆使おうと思ったらご飯が足りなかったのでパンにしました。
おいしくなるコツ
トマトが入る分、塩味を感じにくいので添付のタレ以外に醤油を足しています。
- レシピID:1500045041
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 パン トースト 納豆 なっとう ナットウ トマト とまと
- 料理名
- トースト の 納豆 のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトや庭にあったバジルも添えたオープンサンドにしてみました。