鮭 マヨ サンド ~ 焼き鮭 リメイク ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トースターで軽く焼き色がつくまで食パンを焼きます。
鮭のほぐし身にマヨネーズ・レモン汁・コショウを入れ軽く混ぜます。 - 2 食パンにサラダ菜を半分全体にひき、中央に鮭をのせ残りのサラダ菜を被せもう一枚の食パンで挟みラップ等につつみ半分にカットしたら完成です。
きっかけ
焼き鮭が一切れ余ったので軽く崩してサンドイッチの具にしました。
おいしくなるコツ
焼きすぎていない魚の皮はかなり吸収のよいコラーゲンなので、鮭の皮を食べないのはもったいないとテレビで見聞きしてからは皮も少し小さくちぎって入れています。 小さくして身と混ぜると気にならず、食感もあってカリカリでなくても好きになりました。
- レシピID:1500045024
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません