鮭 マヨ サンド ~ 焼き鮭 リメイク ~ レシピ・作り方

鮭 マヨ サンド ~ 焼き鮭 リメイク ~
  • 5分以内
l_park
l_park
焼き鮭すると余った身をほぐし冷蔵庫に入れ色々とリメイクするのですが、今回はサンドイッチに入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トースターで軽く焼き色がつくまで食パンを焼きます。
    鮭のほぐし身にマヨネーズ・レモン汁・コショウを入れ軽く混ぜます。
  2. 2 食パンにサラダ菜を半分全体にひき、中央に鮭をのせ残りのサラダ菜を被せもう一枚の食パンで挟みラップ等につつみ半分にカットしたら完成です。

きっかけ

焼き鮭が一切れ余ったので軽く崩してサンドイッチの具にしました。

おいしくなるコツ

焼きすぎていない魚の皮はかなり吸収のよいコラーゲンなので、鮭の皮を食べないのはもったいないとテレビで見聞きしてからは皮も少し小さくちぎって入れています。 小さくして身と混ぜると気にならず、食感もあってカリカリでなくても好きになりました。

  • レシピID:1500045024
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理サンドイッチ全般鮭フレーク鮭全般
料理名
鮭 マヨ サンド ~ 焼き鮭 リメイク ~
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る