屋台風♪焼きとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 醤油 ふたまわし
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、4等分して耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで3分半〜4分温めます。
-
2
フライパンにバターを溶かし、1をこんがり焼き目がつくまで焼きます。
焼き目がついたら醤油をまわしかけ全体的に絡んだら出来上がり♪
きっかけ
とうもろこしをかって☆
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすいので全体に絡んだら火を止めましょう♪香ばしいのが好きな方はお好みの焼き加減で☆
- レシピID:1500044990
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません