屋台風♪焼きとうもろこし☆ レシピ・作り方

屋台風♪焼きとうもろこし☆
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
こんがり香ばしい♪バター醤油がたまらない屋台風な焼きとうもろこしです☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、4等分して耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで3分半〜4分温めます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1をこんがり焼き目がつくまで焼きます。

    焼き目がついたら醤油をまわしかけ全体的に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

とうもろこしをかって☆

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので全体に絡んだら火を止めましょう♪香ばしいのが好きな方はお好みの焼き加減で☆

  • レシピID:1500044990
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る